首页 » 搬家知识 » 正文

温州搬家公司:搬家时吊顶式空调移机步骤有哪些?

广州搬家公司 2019年03月29日 搬家知识 254 views 0

扫一扫用手机浏览

  温州搬家公司:搬家时吊顶式空调移机步骤有哪些?搬家时,空调等需要拆卸的家电移机是相对比较麻烦的。普通的挂式空调,在网络上有很多方法和妙招,很多人多看看也是可以学会的。但对于吊顶式新型空调,体积大,镶嵌在天花板里,在搬家时要想给它移下来可不是件容易的事。

温州搬家公司:搬家时吊顶式空调移机步骤有哪些?

  吊顶式空调室内机吊装在天花上,四面广角送风,调温迅速,不会影响室内装修,受到越来越多的家庭喜爱。但在搬家移机时,一定要按照正确的方法步骤,找专业的空调移机师傅或温州搬家公司专业师傅拆卸。

  一般吊顶式空调室内机拆卸步骤如下:

  移机前应先将空调机内的制冷液收进室外机组中。

  收液步骤:先将空调机置于制冷状态,并开机运行。

  将室外机上的高压阀黄铜六角形阀盖打开,用内六角板手将高压阀门关闭,(在室外机的一侧有二只三通阀门,一只口径大的为低压阀门,一只口径小的为高压阀门)。此时空调机仍在运行,因为高压阀门已被关闭,所以制冷液不能再经高压阀门流到室内机进行热交换,而被压缩进了室外机组内,此时再等运行约3-5分钟,室内机应该不再有冷气吹出,说明制冷液已被全部收到室外机组中了。

  制冷液全部被收到室外机组中后,再将室外机上的低压三通阀门关闭。此时制冷液就被封闭在室外机组中了。

  将空调机关闭再进行拆机操作,拆下室内,室外机的联接管道,拆下室内外机间的电缆,拆下的联通铜管要注意清洁,用塑料袋将管道口和三通阀门的接口都封起来。

  空调移机是一项专业技术工作,看似简单的空调移机工作,在不同的空调移机人员手里可能会有有着不同的操作结果。所以为了不影响自己的后期使用,一定要找专业人员操作。

发表评论